『みつや』が日本テレビ『嵐にしやがれ』で紹介されました

2019-05-11

『みつや』は、世界中の人々が集まる浅草に本社を構える企業として、日本各地の食材の魅力を発信することも目指し昨年8月に浅草にOPENした甘味業態です。

参考:2018年8月27日『新ブランド甘味業態『みつや』を浅草にオープンしました』
 https://www.noren-kai.com/topics-455.html

オープンした当初は夏メニューの「かき氷」や「葛切り」「寒天」が中心でしたが、その後、秋冬に入る時期に開発したメニューが温かい「白玉」でした。
毎日、店舗で白玉粉から白玉を創り、黒糖を煮て黒蜜を創り、大豆を煎って黄な粉を創り、全て手作りの「白玉」メニューはお客様から好評をいただき、そのうち行列のできる甘味店となりました。

日本人が代々愛し続けた昔ながらの日本の「甘味」は、海外の方はもちろん、日本の若い方々にもその魅力を再発見していただきたい、と考え、今回の取材依頼を喜んでお受け致しました。

放送では製造工程も丁寧にご紹介いただき、日本の「甘味」の再活性化に少しでも寄与できれば幸いです。

 

ダウンロード