新ブランド甘味業態『みつや』を浅草にオープンしました

2018-08-27

弊社では昨年に創業10周年を迎え、新たな10年に向けて今年は『基礎研究/新ブランド』に積極的に取り組んでおります。

「生産者支援業」を志し、「販売技術向上」だけでなく販売者視点からの「商品企画力向上」も目指して参りましたが、もう一歩踏み込む為に「商品製造をもう一段深く理解すること」を通じ、食文化の背景・原料の違いや製造方法の違いによる味の違いといった分野の基礎研究に取り組むことに致しました。

併せて、昨今は世界中から人々の集まる浅草に本社を構える企業として、日本各地の食材の魅力を発信することも目指し、浅草メトロ通りの路面店に甘味業態『みつや』をオープン致しました。

基本となるシロップは水を一切加えず、鹿児島県喜界島で採れた天然のきび糖を使い、果実本体の甘味と水分を丁寧にゆっくりと時間をかけて抽出し、餡子や葛切り、寒天も全て弊社メンバーが店舗で製造しております。

お客様に喜ばれるお店を作り、当店舗の発展を目指すと共に、日本各地の食材の魅力をもっともっと発信していくことを目指し精進して参ります。

店舗所在地

東京都台東区浅草1-32-13
Tel 03-6802-7710

ダウンロード