「焼き立てミニクロワッサン専門店」MIGNON(ミニヨン)が新宿初上陸!駅すぐ!新宿小田急エース南館に出店
株式会社生産者直売のれん会(本社台東区 代表取締役黒川健太)は、「焼き立てミニクロワッサン専門店」MIGNON(ミニヨン)を新宿駅通路内にある小田急エース南館に2022年12月3日(土)出店いたします。
ミニヨンは、九州博多で26年間愛され続けている「焼きたてミニクロワッサン専門店」です。日本初のミニクロワッサン専門店として、1996年の創業以来、皆様に愛される店舗、商品であり続けることを目指し、全国で11店舗を運営しております。
ミニヨンの旗艦店であるJR博多店は、26年経過した今でも、毎日およそ2000人が来店し、年間で約1000万個のミニクロワッサンを販売しているオープンから現在まで行列が途絶えない人気店です。
首都圏では、東京店第1号として2020年12月「東京池袋」に、また、今年2022年4月「埼玉大宮」にオープンしましたが、両店舗ともに1日1万個以上のクロワッサンを販売し、連日行列の絶えな人気店に成長をしております。こうした人気を受け、この度、首都圏で3店舗目となるMIGNON新宿小田急エース店を12月3日(土)に開業する運びとなりました。
ミニヨンのクロワッサンは、食感に徹底的にこだわり、 機械では再現できない食感を出すために創業以来ずっと手作業で、 クロワッサン生地を折る“手折り製法”で生地を作っており、 “外はサクッと、中はモチッと“2つの食感が味わえます。
今では、全国11店舗分、毎日10万個以上の生地を“手折り製法”で製造しております。
商品メニューとしては、「プレーン」の他、ミニヨンの代表商品となる「チョコレート」や季節限定商品である「米粉のクロワッサン」、九州の名物、明太子のペーストを使用した「めんたいこのクロワッサン」などを用意しています。
ミニヨンは、『チョコクロワッサン』(生地にチョコレートを練りこむ)を開発した発祥の店でもあり、チョコレートを練り込んた゛独自製法の生地に、溶けにくい板チョコレートをそのままを入れて巻き上け゛るため、カリカリしたチョコレートの食感もお楽しみいたたけます。
また、アルコールを飛ばした香り高いリキュールがオリジナルのシロップに使われ、クロワッサンに合わさることで生まれる、甘すぎず飽きのこない味に仕上がっています。
単品だけでなく、多種多様なお得なセットも販売しており、新規の方にもリピーターの方にも満足いただける商品を取り揃えてます。